Всенощная

Горизонт заполосился
Всполохов отголосками...
Сарафан сбросила
Простоволосая...

Вниз луна косится,
В дом, в тепло просится:
"Ты впусти, милая -
Одарю силою...
Научу...
Знаю я
Кудеса тайные..."

Не мани, одноглазая,
В дебри непролазные...
Ты, вода быстрая,
Помоги выстоять -
Тьму умой набело,
Исцели слабую...
Дай отвагу воина...
Солнце - дню новому...
Дай душе свет...
Сердцу дай любовь...
Радость, будь со мной -
Подари покой...

Октябрь 2019.


Рецензии