И я пишу кому-то про любовь

Наговорили мы с тобой немало,
Про дождь и снег, и даже про любовь.
Про фонари в заснеженных кварталах
И даже расписанье поездов.

Которые все мчатся, мчатся мимо,
Тебя уносят каждый день и час.
Мне оставляют дождь и даже ливни,
Порой лишь оставляют только наст.

Он тверд, как камень, не сломать руками,
Зубами от бессилья не загрызть.
Ты сможешь растопить его словами,
Но знаю,знаю, скажешь-это жизнь.

Ах, как она предельно откровенна,
Когда в тиши сигналы поездов.
Когда в печи  трещат, трещат поленья,
И я пишу кому-то про любовь.


Рецензии