Выплывают расписные Стеньки Разина челны

"Дым над водою" (Deep Purple)


***

Как сквозь заросли бамбуков,
Клязьмой Матушкой - рекой,
плыли сорок чингагчуков
на пироге расписной

На носу стоял тверёзый,
опершися о бамбук
Зоркий Биг-оглы Морозов,
- самый главный чингачгук

А за ним сидел на лавке
ирокез Талаберды,
что кидает томагавки
сам не ведает - куды...

А на вёслах весь вспотемши,
преисполненный "шаров"
и без чая охуемши,
грёб гурон Золотарёв

А везли они в пироге
скальпов несколько мешков,
да отрезанные роги
бледнолицых мужуков...

Так и плыли без оглядки
и не видели, волкИ!
Как мелькнули чьи-то пятки
у излучины реки -

А то спешил свершить отмщенье,
негодяям дать урок
парадокс "распределенья"
Яшка Кожаный Чулок!

Он поставил в узком месте,
разогнавши карасей
две колонки ватт по двести
и "десятый Одиссей"

Подождал момент удобный,
быстро спрятался в дупле
и взметнули в небо волны
децибеллы Дип пурплЕ!

Плыли трупы, улыбаясь,
разноветною гурьбой
и клубился, расстилаясь
дым над жёлтою водой...


Рецензии