Подумай светло

Никто нас думать не неволит,
Когда мы то, не захотим.
Под ногти иглами не колют,
Мы сами, сетуя, бурчим.

И ощетинившись словами,
Бросаем мысли, дав им жизнь.
Они же следуют за нами,
И не всегда в них - неба синь.

Порою черными клубами,
Как грозовые облака,
Витают образы над нами,
Что соскочили с языка.

То под питавшись разрастутся,
И злобно в землю прослезят.
То редко, скупо, улыбнутся,
Когда им добрым подсластят.

Живут они под небесами,
Не высоко так, над землей.
И нас преследуют годами.
Не навевая нам покой.

Закроют солнце пеленою,
Или же хмурыми стоят,
Когда грустим, над головою.
А когда злимся - градом мстят.

Когда же станут голубые,
Весь год над нами небеса.
И мысли станут не любые,
И небо явит чудеса.

От наваждений злых проснутся,
Да вспыхнут лучики в глазах.
Счастливо - солнцу улыбнутся,
Слагая светлое в умах!


Рецензии