Музыка

Стук колес - музыка звонкая,
музыка скорости и движения,
ее создатели - тяжесть вагонная,
стыки перегонные для вдохновения.

Ее поют рельсы каленые -
ниткой зеркальною к горизонту тянутся,
и кажется небо голубое, бездонное
словно поет и улыбается.

Зеленая улица простора широкого,
в ней все созвучия поездные сходятся,
так пусть же звучит музыка легкая,
еще быстрее колеса крутятся.


Рецензии