Доченьке...

Девочка моя -
Нежный мотылек...
Среди бурь бывалых
Свежий ветерок...
Хрупкий и напористый...
Как мне -
Кто подскажет -
Защитить тебя
И крылья не поранить?
Как задор и женственность
Воедино склеить?
Слабость...
И свободу...
Мужество...
И нежность?
Опыт передать чтоб,
Не поучая...
Милая моя,
Девочка родная?

Душу по частичкам
Счастьем заменяю
Для тебя, крупиночка,
Небо умоляю...
У ветров...
У солнца
Попрошу совета...
У зимы студеной...
У весны...
У лета...

Только сердце знает,
Где искать ответы...
Только сердце молится
От света до света...

Август 2019.


Рецензии