Путь смирения очень долгий

Путь смирения очень долгий,
То не миг и не день, но жизнь.
Терпеливый осилит его и кроткий,
Взор чей не на земле, но ввысь.

Кто смирился, не значит сдался,
Он, напротив, в суровой борьбе,
Воле Божьей благой отдался,
Не удаче, бездушной судьбе.

Путь тернистый, путь слёз и страданий,
Но страдает лишь гордость и плоть,
А душа в светлом ждёт уповании:
Под контролем всё держит Христос!

В чём же выгода? Что получает
Та душа, что, отринув себя,
В тихом сердце молитвы слагает,
Откровенья ища у Отца?

Та душа достигает блаженства:
Счастлив тот, кто духом смирён!
Он пожнёт щедро благословенья,
Ведь не в миг созревает плод.

Тот, кто верным Богу остался
До конца, до последней зари,
Чадом Божиим в небе назвался,
Не страшится надгробной доски.

В вышине Сам Христос одевает
Вечной жизни и славы венцы
Тем, кто душу свою полагает
На алтарь. Это истинный смысл любви.

(22.10.2019)


Рецензии