Доброта с чистотою...

***

(из цикла «Гражданская позиция»)


Нет, тот мир, разумеется, не был святой.
Он во многом достоин укора.
Но в нём жили порой доброта с чистотой,
Среди всякого разного сора.

Как и здесь, там — и подлость встречалась, и ложь,
Но во взглядах светилось порою
То, чего в этом мире уже не найдёшь —
Доброта с чистотою.

Эти граждане ныне забытой страны,
Ни машин не имели, ни дачи,
И для многих из нас они нынче смешны —
Их любой мог легко одурачить.

Ты с усмешкой  подумаешь: «Бедный поэт...
Он опять в своих грёзах витает...»
Только... было там что-то, чего уже нет,
То, чего нам сейчас не хватает.

И коль в споре засядем опять до утра
Мы, приятель, сегодня с тобою,
Я скажу лишь одно: «Там была доброта
С чистотою...»         
           (2020)


***


Рецензии
Душевный и ностальгический стих, мне понравилось!

Наталия Болотова 2   23.09.2022 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! С добром,

Дмитрий Писарев-Акимов   23.09.2022 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.