Поварёнок и обед

Поварёнку надоело,
Просто так сидеть без дела:
Вдруг ко мне друзья придут?
Пусть попробуют мой суп!

Только как варить обед
У кого спросить совет?
Поглядел по сторонам
И решил всё сделать сам.

Взял картофелин две штуки,
А потом нарезал лука
И морковь, за ней капуста,
Получилось слишком густо.

Он подумал: Ерунда!
Мне не жалко молока.
Суп горячий есть не надо
И разбавил лимонадом.

Через чур перестарался,
Пять минут до слёз смеялся.
Это правда и в помине,
Нет таких рецептов в книге!


Рецензии