осёл

О тупости ослов известно всем давно,
Доказывать ослам, конечно бесполезно.
По жизни они лезут высоко
И, с высоты плюют на истину беспечно.

Один осёл взобрался на Олимп.
Над наглостью его все БОГИ хохотали.
Ведь знали, что осёл упрям и туп-
Карабкаться ему на гору помогали.

Афину БОГОВ шутки возмутили,
Зачем осла на гору допустили?
Ведь на Олимпе БОГИ жить должны,
Чтоб мудро управлять внизу людьми.

-За долгие года от скуки мы устали,
Смешней уродца  в жизни не видали.
Афина, перестань сердиться,
Дай нам над тупостью его повеселиться.

Гефест схватил осла за уши,
-Японцы делают с них суши?
А, где мозги? Мозгов не видно.
Тебе скотина не обидно?

Красуясь перед Герой, Аполлон
Вальяжно обойдя осла со всех сторон,
Увидел "чудо" под  хвостом,
Что скрыто у него лишь фиговым листом.

Богини мальчиков сравнили,
Достоинства осла мгновенно оценили.
Богу любви так стало стыдно!
Ударил больно под живот ослу.- Ему ж обидно!

Осёл от боли и от злости очумел-
Гефеста в лоб лягнул,
А молодого Аполлона, в присутствии Богов, нагнул
И не моргнул, по полной оттянул.

Зевс хохотал до слёз.
Давно он так не веселился.
Столкнул осла с горы,
Дождём с небес пролился.


Рецензии