***

                Свежей и светлой прохладой
                Веет в лицо мне февраль...

                Валерий Брюсов

Мне явились волшебные дали
В бледно-сером февральском тумане.
И безвестностью тонкой печали
Подарили мне вновь ликованье.

Я приветствую зорние дали,
Посылая поклоны земные.
Тихо слушаю звуки печали -
Жду предтечу в кругу херувимов.

Провожаю недавние стоны.
Затаённо встречаю иные.
В небе слышатся дальние звоны,
Вторят им дорогие мотивы.

             Февраль 1969 г.


Рецензии