Песни о Родине

Припев:

"Синее море",
"Синий Дунай" -
Песни о Родине.
Не забывай!
В них отголоски
Той тяжелой поры!
В них перезвоны
Той ужасной войны!

1 куплет:

Пройдено с ними
Много дорог!
Прожито с ними
Много тревог!

Но не забудутся краски
Великой войны:
Болью пронзают они
Сердце в груди

И поседевшие в битвах виски
Кровью наполнят струны души,
И прорвется душа сквозь тиски,
Пронзая тишину темноты:

Припев

"Синее море",
"Синий Дунай" -
Песни о Родине.
Не забывай!               
В них вечная скорбь
Военных тех дней.
В них вечная боль
Отцов, матерей.

2 куплет:

Из сердца не вытеснить
Те дни начала войны,
Когда под откос были
Брошены детства мечты.

Когда под откос
Уходила Земля
И не было сил,
Но надо идти:

Ради веры, ради жизни!
Ради Солнца, ради света!                - весь столбец читать громко. Не петь!
Ради Мира на планете!
Надо идти вперед, ради Победы!

Припев:

"Синее море",
"Синий Дунай" -
Песни о Родине.
Не забывай!
В них отголоски
Той тяжелой поры!
В них перезвоны
Той ужасной войны!

"Синее море",
"Синий Дунай" -
Песни о Родине.
Не забывай!
В них вечная скорбь
Военных тех дней.
В них вечная боль
Отцов, матерей.

Ложится на песню Синее море Любэ


Рецензии