Рождественского, Монолог женщины, лучше не читать

Как описано одиночество!
Желание быть любимой.
В глазах его быть высочеством
И в то же время рабыней.

Молиться любой звезде
В порыве душевных мук.
Распятой быть на кресте
Сильных и ласковых рук.

И требовать и прощать,
И соглашаясь на всё,
И рай и ад обещать,
Лишь бы любить ещё!

Естественно всё и просто,
Сложнее бывает в реалии:
Любовь она жизни остов.
Мы чаще живём в аномалии.

Терпим серые будни,
Измены и ложь наблюдаем,
Прощаем друг другу блудни,
В бесчувствии прозябаем.

А терпим лишь для того,
Без цели живём высокой,
Что нет его одного!
И лишь бы не быть одинокой!


Рецензии