Аномальная жара

… с балкона дали созерцать,
в тени от палева спасаться,
арбузом сочным объедаться,
да мух лениво прогонять.

Чему ещё в жару крутую
себя отдать способен я?
К воде из грязного ручья
и прикоснуться не рискую*.

Идти купаться на реку? –
вернёшься – пот с тебя стекает.
Смотрю, как облака бегут,
и дрёма-сон одолевает …

*«вода из грязного ручья» – пиво.


Рецензии