Дым

Дым в воздухе...
Дым в лёгких..
Дым.
В голове, где полно тараканов
Ты заметил мелькнувший свет.
И ушёл, возвратясь утром рано,
На рассвете принёс мне ответ
И два океана взглянули.
Нахлынул дрожащий миг...
Наверное... Ты перепутал...
А... Может быть... Это тупик.
Её окружило волнение.
Его - лишь одна тишина.
У неё во взгляде сметение.
У него в глазах пустота.
Сидели.
Молчали.
Думали.
А за окном - метель!
В клочке, в конверт заколоченном,
Тревожный. Кряхтел. Апрель.
Стекала слеза тяжёлая...
Ком боли тянул её в низ.
А на губах безмолвие...
Упал... С потолка... Карниз...


Рецензии