Слово

О, вы, вооруженные солдаты,
Без выходных, идущие на бой,
Неся свои мечи, палаши и рапиры -
Клинки заточенные с двух сторон.

Бесстрашие в глазах, уверенность в походке,
Надежда на булат и на изящный дол,
Уже стекает кровь и не страшны преграды,
Разить, разить, разить - всегда готов.

Узнаем ли врага, изведаем победу,
В бою поверженных сумеем воскресить?
А может, поменять стратегию и тактику
И самурайский меч под ноги пацифистам положить?

Переживая мир, рождаем мы слова
И это самая опасная игра.


15.07.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии