общие

все то единство,
поскольку грешен пастырь,
приходит в ночь,
без правды девять.
без набожных старушек
у свечи,
что греют душу
лишь скупому..

«безликий сад у изголовья
раскинул косы и шипы,
пускает корни
в мрачный остов
всех главных истин у души»

во век не слыть ему пророком,
но вера в мир ему дана свободой.
когда стоишь..
без капли горя
(и ни одной души за боком
чтоб дать надежду в мировое)
над гранью безрассудства ...

не думал он,
(как и все вы)
что будет выбран здешним богом..
и быть избранником
волной..
всех пытких-вон!
скрывая пеленой,
он спрятал то,
ради чего
готов сложить свои челны,
отдаться воле-поневоле.

придав лишь важность
не себе
придав лишь важность
воле смерча,
что называют «быть счастливым»,
без глупости решив,
что будет лишь одна попытка
принять весь мир
со всех сторон

в мгновение греха
подумать лишь о небе,
издать предательское «ха»,
спуститься в низ,
попутно обретая крылья...
без права на последний шанс,
совокупиться с безединством..
~
желал ли он
в пылу рассказа,
хоть на секунду опрокинуть время вспять,
сказать о воле чести
нашей жизни?
предав лишь раз,
во что ты томно верил,
остался он в подле страданий,
но только в нашем понимании


Рецензии