На землю выпал из ведра...

На землю выпал из ведра
Пушистый маленький котёнок.
В нём нет породы и следа -
Изгой-малютка из пелёнок.
Ненужный, брошенный судьбой
На растерзание другими
Котёнок неуверенно ногой
Ступал под каплями больными.
И в каждом шарике воды
Он слышал песни хмурой тучи
Про то, как с давней столь поры
Пропал с небес последний лучик.


Рецензии