Летний вечер

Как девица молодая,
Раскраснелись облака
В сине-алом сарафане,
Пряча солнце за бока.

Догорает крупным углем
Полыхающий закат,
Превратив деревьев букли
В позолоченный жаккард.

Тёплый ветер, как мальчишка,
Ищет повод пошалить,
За листвой несясь вприпрыжку,
Болтовнёй расшевелить.

Уплывает летний вечер...
Месяц - крынка молока,
И накрыли робко плечи
Звёздной шалью облака.

Ночь подкралась чёрной кошкой
До утра покой хранить.
Я надеюсь, что возможно
Мне тебя и впредь любить.
08.07.2017


Рецензии