Лунное танго... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Рисунок тел горит на фоне солнца,
Что погрузиться приготовилось в тьму.
Еще мгновенье - мы с тобой сольемся,
Как солнце с морем, в линию одну.

Пусть пламенеют руки, щеки, плечи,
Пусть пульс дрожит отчаянно в виске.
А мы с тобой исполним в этот вечер
Прекрасный танец Танго на песке.

Скользящие движенья - как намеки
На тот пожар, что жжет давно внутри.
Резки наклоны и порой жестоки.
Танцуй и лишних слов не говори.

Пусть танец темпераментно-глубокий
Сегодня все расставит по местам.
Наружу чувства. В танго нет упреков.
Здесь все - и боль, и радость - пополам.


БРИЗ

Ты всё читаешь по глазам...
И что, малыш, ты прочитала?
Нас где рукой по волосам -
Там ночь таинственно шептала...

Скользя вуалью с белых плеч,
Когда собой - уже не властен?
А мне б тебя предостеречь -
Огней ожогов в сердце страсти!

Не разделить любовь и страсть?
Где в танце вдруг соединимы...
В огне пожара не пропасть -
И быть любовью в нас хранимы!

Ты жаждешь танго на Луне?
В тебе подкожно зова стоном...
Не утонуть бы в том вине -
И не сгореть от полуслова!

Где рвёмся нежностью весною
И научиться нам беречь...
И взять любовь здесь за основу -
С вас, где шелка
    спадают
            с плеч...


Леди...


Рецензии
Где тень и свет
сольются вместе
Мерцаньем лунным по крови...
И стоном в нас порвутся сети -
Всё, что сдержать мы не смогли?

Пусть сохранит
нас наша нежность -
Порой где рвётся всё за миг?
И расплескается безбрежность
В зарю над морем, в птичий крик...

Дай Бог, вдвоём
нас станет больше -
Лететь до самых дальних звёзд,
Идти по звёздной, по пороше
Сквозь хлад и ветер вьюг и гроз...

Любовь не только танец страсти!
И где казалось... Так легко?
Идти по жизни сквозь ненастья
И в нас сберечь
Любви тепло...

Леди...🌹❤️🦋

Имярек Бриз   16.07.2020 10:49     Заявить о нарушении