Ржевскому солдату

Тихо плачет небо подо Ржевом,
 и пылает огненный закат.
Он взметнулся к небу птицей белой,
 безымянный,русский наш солдат.
И застыл в разорванной шинели
 на холме истерзанной земли,
 где бои жестокие гремели,
 и сражения яростные шли.

Он стоит один на поле боя,
где беда туманами легла.
И душа,пропитанная болью,
 от тоски навечно замерла.
Полон грусти взгляд его
            прощальный.
Жжёт полынью горечь тишины.
И в ветрах,пронзительно-печальных
 слышно эхо страшной той войны.               

Сколько вас в прострелянных шинелях
 здесь,в полях под звёздами лежат.
Пред тобой встаю я на колени,
 гордый,сильный,русский наш солдат!               
Землю не смогли врагу оставить.
Здесь стояли насмерть до конца.
Птицами летите вы сквозь память,
 задевая крыльями сердца.

Тихо плачет небо подо Ржевом,
 и один в звенящей вышине,
 он парит над МИРОМ птицей белой:
воин,победивший в той войне.
И небес лазурных бесконечность
 расплескалась в зелени полей.
И спешит в безоблачную ВЕЧНОСТЬ
 тихий клин усталых журавлей.
 

 


Рецензии