Притча Отшельник

Он,  свободный.
Шел  среди,  полей.
Укрывался  одеялом, из  "своих  скорбей".
Звёзды   освещали  ему,   путь.
Горечь  сердца  обжигала  словно, ртуть.

Птицы с  ним,   молились  по  утрам.
С  ветром  говорил , по вечерам.
В  зной  и   в   холод, кто- то  помогал.
Охлождал  его,   и   согревал.

Он-отшельник!Соль и Свет земли!
Не  нужны  ему земные фонари.
Он- отшельник,  вечный странник,
В  мире,    тихом  и  простом.

Был  спасён   он,
примирением  и  постом!


Рецензии
Он-отшельник!Соль и Свет земли!ЭТИ СЛОВА ЧЁТКО ОТРАЖАЮТ СУТЬ ПРИТЧИ...МОЛОДЕЦ, ИРОЧКА !

Алла Шикович   15.07.2020 22:14     Заявить о нарушении