Идея в своём абсолюте

Одолеет иль нет нас перед будущим страх,
Каждый знает, что превратится когда-то в прах.
Мы как капли гигантского водопада,
В лучах солнца сверкая, мигом падаем,
Но радуга, над водопадом повисшая,
Остаётся сравнительно долго лучистой.

Радуга – это идея в своём абсолюте,
Живёт она лишь в человеческом институте.
Идея без истины – сложно-пустопорожняя,
Хотя и долго будет играть в ПРОСТОЙ СЛОЖНОСТИ.


Рецензии