слава

Нет сил. Рука не держит ложку
Я так устал, и засыпаю на паркете
Мне очень хочется иначе, не под кожу
Но кто меня одел и почему я в новом месте

Лежу так ровно и немного беспокойно
Как шея затекла, похоже склеены ладони
Я ведь вчера не позвонил и точно надо бы сегодня
Проспал работу или выходной. Напомни?

Мам, что за день? (‘Погромче’) Мам? (где голос?)
И губы сжаты: ну бывает, слиплись просто
Чего-то я переборщил похоже, тормоз
Как надоело это всё. Да уж и поздно

Ко мне приходишь каждую ты ночь и учишь
Как жизнь оставить и отчалить в вечность
Да не похоже, что на это раз мне вручишь
Билет обратно. Рейс на бесконечность.

Пусти меня, пусти. Ну что тебе с меня брать
Не знаю для чего. Хочу обратно к маме
Я таял много лет. Давай, уж коли умирать -
Бесследно, будто не было меня - всё в пламя


Рецензии