По счетам

Вдалеке на бескрайних просторах Вселенной,
Засияв под серебряным светом Селены,
В отражении всплесков притворства синело
Беспокойное море содомских грехов.

Искушение плоти глушил ропот ветра.
Колыхались, как лодки, в рассудке ответы.
Шум прибоя в беззвездной ночи не поведал,
Как на волны добра совершить переход...

У нее от Лолиты – повадки. Набоков
Описал до рождения столь однобоко
И натуру, и пылкость, что выданы Богом,
Поместив под замок в христианский догмат.

В естестве пламя гнева растет, потому как
В прошлом брачное ложе становится мукой.
И ведет от разврата к свободе – фрамуга,
Ведь сгорают в кострище измены дома.

На заблудшей душе густо-черные пятна,
Человек ото всех сущность темную спрятал.
А предаст чаще тот, кто всё время был рядом,
Кто кредит на доверие не посчитал.

...Пролегали на сердце опасные тропы
Через живость пейзажей, сквозь рытвины в пропасть.
Как клубок, раскрутился накопленный опыт,
И у края сподвигнул платить по счетам.


Рецензии