За миллионы вдаль ушедших лет

За  миллионы  вдаль  ушедших  лет
Борьбы  за  торжество  прямохожденья
Мы  видоизменить  смогли  скелет,
Но  стали  забывать  происхожденье

Своё  –  от  простодушных  обезьян
Или,  чего  похлеще,  динозавров
( Там,  где-то  в  эволюции  изъян ),
Пасущихся  среди  берёз  и  лавров.

С  того  момента,  мы  –  на  двух  ногах,
Давленье  увеличив  на  опору,
Испытываем  вертикальный  страх
И  прочее  –  от  той  по  сию  пору.

Да,  всё,  что  взял,  приходится  отдать,  –
Сказал  Платон  и  друг  его  Спиноза,  –
Как  махайродам,  нам  теперь  страдать
От  осложнений  остеохондроза…

Горизонтальна,  как  морская  гладь,
Кровать,  и  не  достать  уже  до  тапок,
Для  излеченья,  –  надобно  понять
( Не  стоит  дело  выношенной  шляпы )  –

Не  сохранить  прямой  и  стройной  стать,
Что  нам  придать  пытались  эскулапы,
И,  не  стыдясь  природы,  просто  встать,
Как  некогда,  на  все  четыре  лапы.






27.III.2007


Рецензии