Кривоногий - шутка

По Амурскому бульвару
Парень в шортах пробегал
Своей внешностью недаром
Он вниманье привлекал.

То налево, то направо
Он заваливался вбок
То, ребята, не забава -
Был он страшно кривоног

Если все учесть до точки,
В этом польза быть могла:
Хорошо сидеть на бочке,
На кобыле без седла.

Можно трубы брать захватом
Можно лазить по столбам
Кривоногие ребята
Пригодятся тут и там.

Хорошо служить во флоте
Скользкой палубой ходить,
Плыть верхом на кашалоте,
В спорте легче победить.

Можно в самбо, в водном поло,
Чтоб противника добить,
Припечатать его к полу
Иль в бассейне утопить

Вот в футбольные ворота
Трудно будет попадать
Лишь для стоппера работа:
Мяч из свалки выгребать

Не робеет этот парень,
Будто кто его держал
Знать за счастьем приударил
Вишь, как прытко побежал.

1996 г.


Рецензии