Когда. Параллели

Когда к ужасам привыкают,
они становятся основаниями хорошего тона.*   

«Известно, какой страх внушала эта «вocca di lione» современникам,
и как мало-помалу стало признаком невоспитанности упоминание о лицах,
загадочно проваливавшихся в прекрасно изваянную щель, в тех случаях,
когда сама власть не выражала по этому поводу огорчения.»
                Б.Пастернак - Охранная грамота*.


Пасть льва
Напоминала
Щель…другую,
Которой
Накрывались:
Корабли,
И…города,
И…страны
Иногда…

Если о людях -
Vice-versa –
Банальное:
Сюда-туда...


Рецензии