7. Четверостишия

ДЕРЖАВИНУ

Не зря Державин жил на свете:
Он уваженья заслужил
Уж тем, что Пушкина заметил,
И в гроб сходя - благословил!

МАЯКОВСКОМУ (Облако в штанах)

Послушайте,
Облако -
Ширинку застегните!
Сыплется на голову всякая взвесь...
Вот уже
И солнце
В самом зените
Тужится штанину Вашу уесть...

ЭКОЛОГИЧЕКСКОЕ

И,пряча хмельную ухмылку,
Весной насладишься и ты,
Пустую пивную бутылку
Стыдливо забросив в кусты...


Рецензии