123. а лето - это

А лето, это когда в пыли.
Это когда в ручье корабли,
и ты разбегаешься от куста,
чтобы запрыгнуть за край земли.

А лето это когда щекой,
на теплой подушке слышишь покой.
Когда все срывали соседские вишни,
а ты остался - ты не такой.

А лето это когда воды
вокруг полно, но от жажды ты
попил с колонки, что зубы сводит,
и побежал заметать следы.

А лето - это в заборе гвоздь.
Или когда черноплодки гроздь,
вяжет во рту, что щекочет уши,
и ты молчишь, как случайный гость.

А лето - это когда гроза,
а ты на велике мчишься за..
И под колесами грязь и лужи
мешают использовать тормоза.

А лето - это воздушный змей,
парит над картой твоих земель.
Ловишь глазами, щурясь от солнца,
только сначала поднять сумей.

А лето - это озеро то...
Водка-вода, и тягучий торф.
Неподалеку, или за лесом,
с кострами, и песнями про черт-те что.

А лето - теплые вечера,
когда сегодня сменяет вчера.
Шелест травы, что с тебя размером,
когда огородом крадешься с утра.

А лето - это всю ночь дожди,
и крыша под их обстрелом гудит,
и ты засыпаешь под шепот капель.
Лето - это все впереди.


Рецензии