Любовь как недуг

Весна как болезнь, любовь как недуг.
Так, солнечный день подарил мне простуду.
Тебя не зову, не имею ввиду
Забуду все то, что я не забуду.

Старался понять, услышав, - оглох
Увидев, - ослеп, по наглому скромность
Во мне зародилась из маленьких крох.
Запомнил все то, что старался не помнить.

А далее то, что заставит печаль
Играть на лице по хозяйски волнами.
Такие как я не рубят с плеча,
Такие как я молча давятся снами.

И глядя на стрелки часов без конца,
Иллюзию времени вновь изучая,
В пустых зеркалах я не вижу лица.
И мир тишиной опять отвечает...


Рецензии