Сонет о счастье

Обнял старик мешок монет.
Что, счастлив он? Конечно нет!
Боится он, ведь потерять всё может,
И душу гложет червь: «Как это приумножить?»

Клянутся дева и юнец в любви до гроба.
Несчастливы они, ведь эгоисты оба,
И каждый тянет одеяло на себя.
Без бескорыстного служенья рушится семья.

Цветок прохожему ребёнок протянул,
Дар принял человек и счастливо вздохнул.
Ребенок бескорыстно радовал другого.
Цветок один, а счастливы-то оба.

Что, счастье каждому особое дано?
Нет. Истинное счастие  - одно.
2011


Рецензии