Колосочек

К волосочку волосочек,
от косы пробор прямой.
Я с тобой,мой Колосочек,
шла по бережку домой.
Знать тропиночка кривая
у реки у той была,
коли стёжка полевая
нас в ту ночку привела(позвала).


Твои кудри,как пшеница.
Словно небушко глаза.
Не могла я не влюбится.
и узлом судьбу связать.               
Земляникой пахли губы,
и кружились облака.
С твоих губ,желанный,любый,
я пила,как с родника.

Было небо на распашку,
и рассвет среди цветов.
Счастье вплёл ты,как ромашку,
в свой букет из нежных слов.
Видно в душу мне попала
от ромашки той пыльца.
Как же я не увидала
обручального кольца?

Жжёт обидою колечко,
но тебя я не виню.
Укола я сердечко
о колючею стерню.
Жаль тропиночка кривая
у любви твоей была,
и та стёжка полевая
мимо сердца пролегла.


 


Рецензии