Пацаны

Не зря говорят от сумы и тюрьмы...
Судьба ли такая, случайность?
По-разному всё, но сидят пацаны
По дурости в тюрьмах, отчасти.
На вышке напротив не спит часовой.
По камере шконки рядами,
А пацанам всё забыть страшным сном
И к маме вернуться бы, к маме.

По этапу малолетки,
Как зверьки без воли - в клетке.
С автоматами конвой.
Руки строго - за спиной.
Малолетки, малолетки,
По судьбе до чёрной метки.
Гуртом выпала монетка
Малолеткам.

От сумы и от тюрьмы...
Пацаны вы, пацаны.

Мы все за колючим забором - одним,
Да стороны разные только
И странница-жизнь, как босой пилигрим
Оступится в месте, где топко.
Есть правда одна и двоякая ложь.
На воле то солнце, то ветер,
То бьёт по решётке окна дробью дождь.
За ней - пацаны, наши дети.

По этапу малолетки,
Как зверьки без воли - в клетке.
С автоматами конвой.
Руки строго - за спиной.
Малолетки, малолетки,
По судьбе до чёрной метки.
Гуртом выпала монетка
Малолеткам.

По этапу малолетки,
Как зверьки без воли - в клетке.
С автоматами конвой.
Руки строго - за спиной.
Малолетки, малолетки,
По судьбе до чёрной метки.
Гуртом выпала монетка
Малолеткам.

От сумы и от тюрьмы...
Пацаны вы, пацаны.


Рецензии
Интересно писал А.И.Герцен: "Если есть возможность нарушить закон, русский всегда его нарушит, государство - тоже..."

Василий Марценюк   15.07.2020 15:01     Заявить о нарушении
Правда, замечательно сказано!
Старый текст переделала. Соавтор попросил жизненное.
А про государство мне всё ясно. С 14 года. Так эти ругали Украину за снос всего социалистического там. Ну, думаю, вот оно! Повернутся теперь к народу положенным местом. Подлецы...
Спасибо, Василий!

Натали Вячеславовна Афанасьева   15.07.2020 16:39   Заявить о нарушении