Сказка о волчьем сердце

Бродит по полю волчица,
Тащит хвостик по земле.
В мишку хочется влюбится –
Нет сильней его, милей.

Попросту скулит на солнце:
Медвежонок – волшебство!
Сколько радостных эмоций
Только глядя на него.

Вроде всё у них совпало,
Прям одна из тел душа.
Разве разные оскалы
Могут доле помешать?

Подобрался месяц грубый,
Чувства – жухлая руда!
Косолапый чавкать любит,
Ноет, бесит иногда.

Нет пристрастий к сердцерезу,
Нет желания терпеть.
Да и лис – сосед по лесу,
Вдвое лучше, чем медведь.

Ничего такой, аврорный:
И вынослив, и красив.
Он ухаживает, кормит...
Просто рыжий позитив!

Миша, извини, бывает.
Не похожи, не нужны...
Попрощалась с шалопаем
И к лисёночку спешит.

Открывает лис ей двери:
Хитрый, жадный да скупой...
Продырявить хочет череп
Мозгоедной кислотой.

Что в душе, то и в стакане:
Пусто, выпито до дна.
И решила, что покамест
Будет в чаще жить одна.

Время вертится в застое,
По полю блуждает волк...
И волчица как завоет:
«Вот родной мой ангелок!»

Мысли. Взгляды. Комплименты.
Трутся щёчечками вкось.
Эти нежные моменты...
Ну, вы знаете небось.

Лапка об лапку. Бок о бок.
Друг за дружкою. Горой.
Волк с животными не робок,
А как дома с ней – другой.

Да, знакомился с другими,
Было дело – вот те на!
Он искал родное имя,
Он мечтал, как и она.

Сердце зверя не обманешь:
Первый настоящий ёк.
Это не пыхтёж мишани,
Это сказка, в ней намёк.

Глянь, волчица! Замяукал...
Тот пойти на всё готов!
Нюхают они друг друга,
Вот что, стало быть, любовь.

Сказка хоть и к завершенью,
Только счастью не конец!
Вот оно – семьи рожденье
Долгожданных двух сердцец.
2020.07.14


Рецензии