Летняя гроза

Стемнело вдруг, и сразу птиц не стало.
Сгустились тучи, небо не видать.
Пространство вздрогнуло, загрохотало,
Сверкнула молния, потом опять, опять...

И сверху дождь стеной, сплошным потоком
Обрушился на землю, не щадя,
И, словно в страхе перед грозным роком,
Природа сьёжилась, как малое дитя.

Трава поникла вся,- от тяжести ль, от боли,
Ища защиту у матери-земли.
Обвисли лапы елей против воли,
Перебороть стихию не смогли.

А дождь всё шёл, и молнии сверкали,
Раскаты грома сотрясали мир.
Как будто где-то пушки грохотали,-
Вовсю старался грозный канонир.

Но  чудо неожиданно свершилось,-
Исчезли тучи, стало вновь светло,
На небосклоне солнце появилось,
Даря природе нежное тепло.

Дождь перестал и, красками играя,
Предстала взору радуги дуга.
И лишь ручьи, друг друга обгоняя,
Текли на обгоревшие луга.


Рецензии
Прекрасно! Вы не только Поэт, но и художник. Спасибо за удовольствие от прочтения.
🍀

Ольга Сергеева 13   28.07.2023 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Грант Сапонджян   29.07.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.