Послание

Резкий поток сливочного мёда,
Пчёлы летят сквозь пучины сознания - природа.
Слёзы, покаяние, сладостные истоки - родня,
Кружитесь, дорогие братья и господа!

Радость, молитвы, собачий лай,
После самого острого края идёт Рай.
И активный прогресс  без демонесс.
Ты и представить себе не можешь, как всё будет превосходно,
Неизбежно, откровенно, первородно.

Правило пятое - сценарий, кино,
За серым бараном - золотое руно.
Нет плохих людей, все мы одинаковые,
Не ставь себя выше других - лишь иных:
Не все такие же понятливые.

Есть разные ситуации, в которых загнали людей, как скот,
Добрая середина не живёт, а выживает,
У кого-то главная отдушина - серый плешивый кот,
Как и я понемногу, когда весь мир переживает.

Социум - есть мы, социум - есть ты,
Не нужно быть социопатом.
Ты ничем не лучше других, как и все "твои",
Не забывай об отдыхе поддатом.

На любую молитву слышно лишь одно,
Без ответов, загадок или вопросов.
"Я знаю, что с тобой будет" - вот оно, это,
Ты должен сам найти это что-то, без расспросов.

Запомни, если окажешься в ситуации,
Казалось бы, тупиковой, до суицида,
Не сдавайся Н И К О Г Д А, не будь в прострации,
Пробуй себя, чтоб твоя жизнь пестрила.

Не бросайся словами, следи за собой,
И самое главное - учись слушать.
Никого и никогда не будет за тобой,
Если ты не научишься слушать.

Задавайся каждое утро одним вопросом:
"Ты многое в этой жизни сделал?"
Если нет - вставай без опросов,
Исследуй его, чего сидишь,
Не стой, иди, все преграды осилишь,
Пересилишь, достигнешь.

Пчёлы опыляют поляну цветов,
Будь ко всему и всегда готов.
Автомобили при наступлении ночи включают свои фары,
Жизнь по-новой закручивает колесо Сансары.


Рецензии