И лампада у икон мне продляет дивный сон

Рассекая небо вспышкой,
ошарашивая громом,
гонит рябь по тёплым лужам,
ветер,друг мой,перед домом!

Небо чёрной синевою
приближает звуки града
и мой пёс с глазами гнома,
просится под крышу рядом!

Здесь тепло и безопасно,
здесь в камине треск другой,
от поленьев дух прекрасный,
а под пледом мы с тобой...

Ни о чём не надо думать,
чёлкою уткнусь в плечо...
Пусть всё будет неразумно!
Пусть всё будет горячо!

Слов не надо,поз не надо,
только слабая свеча
подмигнёт мне,как в награду,
что слаба и горяча!

И в такие вот мгновенья
мы действительно живём!
И уносит сон в забвенье
наш уютный,старый дом.

Здесь нет плитки золочёной,
по углам обжился мох,
он весь год такой зелёный,
словно леса пылкий вздох!

Капли бьются о стекло,
как в душе моей тепло!
И лампада у икон
мне продляет дивный сон.


Рецензии