***

Да, нас сильнее оказалось
Веленье трепетной мечты.
Всё, что разумным бы считалось,
Я ничего не совершил.

И в час последний, провожая
Всё, что мне встретилось в пути,
Я вспомню день далекий мая
И прошепчу ему: прости...

Кто мне судьей отныне будет?
Кто приговор мне огласит?
Мне безразличны станут люди
И всё, о чем судьбу просил.

И слезы ангелов сусальных...
И позолота мишуры...
В корзине, средь бумаг опальных,
Мои напрасные стихи.

           Июнь 1968 г.


Рецензии