Шесть сундуков

    СЦЕНА 13

    Спустя семь месяцев. Альбер ходит по
    комнате. В камине горит огонь. В соседней
    спальне рожает Зухра. Слышны стоны и голос
    повитухи.

    Повитуха
      Терпи и напрягайся, напрягайся.
      Ещё немного, помоги себе.

    Слышен крик ребёнка.

    Зухра
      Спаси и сохрани его, Господь!
      Так кто родился, девочка?

    Повитуха
      Нет, мальчик.

    Зухра стонет.

    Зухра
      Не получилось. Зря пообещала.

    Повитуха
      Да кто же одного дитя рожает.
      Надейся и получится, что хочешь.

    Альбер
      Возможно назовём его Филиппом
      В честь деда, в благодарность
      за наследство.

    Повитуха выносит ребёнка и показывает
    отцу.

    Повитуха
      Барон, на сына своего взгляните
      И пожелайте первенцу удачи.

    Альбер с улыбкой смотрит на сына.

      2015


Рецензии