Фроузен

Дремлет лес. По веткам иней
пересыпан крупной солью.
В синем небе  светоболью
солнце стынет без тепла.
Ветра резкие порывы
крутят снежную поземку.
Блещут за лесною кромкой
золотые купола.

Через лес тебе навстречу
между елок по сугробам
пробираюсь... До озноба
с колокольни стройной звон.
"Селти фрост энд фроузен форест,
укроти свою ты гордость,
фроузен, фроузен..." - сиплый голос
сквозь колючий снежный сон...

Подхватив мой глас неслышный,
взмыл на небо чёрный ворон.
Бросил он мне сверху розу,
алой крови лепестки.
Вновь я был слезами полон,
к сердцу розу прижимая,
и душою принимая
Сына Божьего цветы.

2018
илл. из Интернет


Рецензии