Видно, так и метаться от воли до боли...

       
Видно, так и метаться от воли до боли,
Что сливаются часто в одно,
За день, даже за час,
                я играю две роли,
Или три – вот какое кино!
И тоска, и вина, и суровые сроки:
Не успел, не постиг и не так…
Просто жил бы себе,
                и земные пороки
Не считал, и не вешал собак;
И не думал зазря
                о святом и великом,
И сомненьями душу не рвал…
Но зачем я тогда первым
                искренним криком
К миру, ждущему света, воззвал?..


Рецензии