Дом у залива

Старинный дом с балконом на залив,
с заросшим, но ещё прелестным садом,
вальяжен, строг и чуточку ворчлив –
и лишь от скуки постояльцам рад он.
Мерцает воздух. Ночь почти светла.
И тонкий запах зарослей вербены,
и тени, мирно спящие в углах –
всё так прозрачно, тихо, сокровенно.

...Не надо, мой хороший, не сейчас.
Хочу послушать ночь ещё немного,
впитать всю эту нежность, про запас,
смиренно повинившись перед Богом
за то, что врозь не дышится никак,
а надо и дышать, и улыбаться...   
за то, что время самый злющий враг
в печальной смене наших декораций.

Смотрю, как по воде наискосок
крадётся к дому лунная дорожка
и слышу: время капает в песок –
за каплей капля, делаясь дороже.
Босая, грешная, но вся – твоя,
приникшая к губам нетерпеливым...
Ни тени покаянья. Ты и я...   
и частый пульс июльского залива. 


Рецензии
Очень напевное стихотворение, погружающее в атмосферу лета, покоя, тишины, ночи и… соблазна

Стася Алексеева   03.02.2022 17:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Стася.
Всего Вам самого доброго в наступившем году!
С теплом,

Застенчивая Нотка   03.02.2022 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.