Этюд с букетом

Цветы стояли день, другой,
и третий, и четвёртый,
неся почётный караул
над бронзою чернёной.

В той комнате, где пересуд
ничто не вызывало,
уюту в четырех стенах
был брошен вызов алый.

Стоял торжественно букет,
всем видом отрицая
предметный мир,
                что жил простым,
убогим созерцаньем.

Но опадали лепестки
под увяданья грузом.
Всё завершилось в пятый день –
последний,
                самый грустный.

февраль 1992


Рецензии