Нет, Родины милей

Сторонушка родная
И утро и ручей.
А тишина такая!
Нет, Родины милей!

Студеная водица
Вдаль бежит ручей
Водица та искрится
По округе всей!

А зачерпнуть лишь горсть,
А ну она звенеть.
Заждалось утро гостью,
Луг начинает петь.

Ветер скоморохом
Да под ногой роса,
Голубым горохом
Из трав глядит она.

Вся влажная тропинка
К березкам выстлан путь
В цветастых паутинках
Березки белой грудь.

Зеленая прическа,
Да в кроне стая птиц,
Своей красою броской ,
Сердце мне пленит.

Зеленое величье,
Я вновь в краю берез,
И сердце пенье птичье,
Растрогало до слез!..


Рецензии
Прекрасно про родной уголок Таня.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   14.05.2021 08:06     Заявить о нарушении
Душевное спасибо,Геннадий!

Татьяна Кассирова   14.05.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.