Опять я у тебя на поводу...

Опять я у тебя на поводу...
Твоим страстям греховным потакаю,
Самой себе погибель предрекаю
И в бездну за тобою вслед иду...

С тобою рядом я — уже не я,
С тобою рядом я себя теряю,
Самой себе уже не доверяю,
С тобой не я — слепая тень моя...

Ты гений злой — я у тебя в плену,
Хочу бежать, но, словно брёвна, ноги...
И знаю: нам с тобой не по дороге,
Но что с собою делать — не пойму.

Какой же глупой я была тогда,
Когда в твои вдруг залетела сети,
И, их коварства сразу не заметив,
Запутавшись, осталась навсегда.

Мне всё казалось, если я люблю,
То ведь и ты не можешь по-другому;
Любви глубокой, чувству неземному
Всецело подчинила жизнь свою...

Болит душа в борьбе сама с собой:
Прогнать тебя мне не хватает силы,
С тобою жить — совсем невыносимо,
Твоею быть безропотной рабой...

Поникли крылья. Как теперь летать?
Душа стремится птицей к небосводу!
А я свою душевную свободу
На клетку умудрилась променять...

Будь милостив, о Боже! И прости!
Избави этой участи унылой,
Наполни душу благодатной силой,
Чтоб вновь сумела крылья обрести.

14.07 2020


Рецензии