Молилась ли ты

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?
В том смысле, готова ли принять Христа?
Не поддалась ли чарам ты демона?
Одежда на тебе для Жениха чиста?

Она задумалась, как Лиза Монна,
Витиевата речь и не проста,
Высокого такого гостя достойна ли она?
Ответить что? Придется петь с листа...

Часы текут,
Пауза затянулась,
Мысли влекут,
Внезапно обернулась...

Как прожиты года?
Вода их унесла,
И вспомнилось тогда,
Когда сломались два весла...

Попала вновь ты в сети
Всемирной паутины,
Денница ловко сети
Натянул, такой картины...

Давно уж я не видел,
Так, со времен потопа почитай,
Ответа нет, тебя я чем обидел?
Мелькают кадры, сценарий прочитай...

Полчаса до встречи,
Вечер ждет прекрасный,
Запылают свечи,
Речи не напрасны...

Прозвучат так ясно
Знакомые слова,
Ты глядишь так властно,
Кругом голова...

Радость от свидания,
Нежные признания,
Словно покаяние,
Чего-то ожидание...

Минуты откровения,
Тут вовсе не влечение,
Когда до умопомрачения,
Целует Бог намерения...

Но все пути спасения
Чрез слезы очищения
В моменты расслабления
Идут через смирение...

Даруй нам Всемогущий
Лишь то, что заслужили,
Огонь геенны, рая ль кущи,
Коль страх перед Тобою не забыли...


Рецензии