Similia similibus curantur

Лечи подобное – подобным,
Умчи гонимое - гонимым,
Приди в те ясли утром сонным,
Где кашей по утрам кормили.

Пройдись по саду, что забытый,
Где дуб, к которому нет хода,
Где был охранник – все забито,
Повесился – и вся забота.

На всех дверях – замок. Повисла
На партах школьных пыль и темень.
Над всей деревней – коромысло,
Что держит страх и все то племя,

Которое забыто солнцем,
Что издавна приходит только.
Надеждой племя укольнется,
Начав по-новой перестройку.

19.03.19


Рецензии