Одна минутка

Июль…
Всё вокруг голубое,
В саду цветут маргаритки,
Как в юности, мы с тобою,
Стоим у моей калитки
Из тысяч одна лишь минутка
Жар – птицей взметнулась в небо
Для нас это не было шуткой,
А было великолепно!
И, кажется, не было силы
Поверить, что всё наяву,
Глаза, как два озера синих,
Изумились по волшебству…
Минута прошла или вечность?,,
И нет во мне силы опять,
Чтоб синих тех глаз
Человечность
Словами теперь передать…
Ну, что же, скажу сейчас прямо,
Без всяких словесных прикрас,
Немало дымок фимиама
Обманом окутывал нас…
Металось и сердце и разум
От этой до этой стены,
Но…всё это кончилось разом,
Теперь ты являешься в сны…


Рецензии