мировой псих

Покажите на карте то место,
где счастливые люди живут.
И скажите еще, только честно
почему нет счастливых вот тут

Почему тут война, тут разруха.
Там вообще нищета, почему?
А вон там, там веками непруха.
Почему? Я опять не пойму.

Может быть это нужно кому-то?
Но кому и для целей каких?
Как на зло, вот ей богу, как-будто
миром правит какой-нибудь псих.

Он сидит себе важный на троне
И торчат из ушей волоса.
Популярные звезды в загоне
отдают за него голоса.

У него на цепи Аллигатор
Жрет котов, что на дубе на том.
Его карлик, подлец-провокатор,
защищает от солнца зонтом

Содрогает он войнами страны,
спекулируя курсом валют
Залезает в чужие карманы
для него те карманы и шьют

Он ядро всего самого злого,
И мечтает добром завладеть
У него на ТВ сила слова.
И ты будешь на это смотреть.

Не залипни в его паутину,
А попался, попробуй сдери.
Не пляши под его мандолину.
Из когтей ничего не бери.

Так скорее всего и бывает.
Кто-то молит загладить грехи.
Кто-то войны сутра учиняет.
Кто-то пишет про это стихи.

15 июля 2020


Рецензии